In der Vorweihnachtszeit findet an der BBS 2 ein Kochwettbewerb statt, bei dem die Schüler ihre Kochkünste unter Beweis stellen. Der 45. Preis des Präsidenten stand in diesem Jahr unter dem Motto „Horses and Dreams“. Die angehenden Köche bereiteten ein beeindruckendes Dreigang-Menü zu, das sowohl die Jury als auch die geladenen Gäste gleichermaßen begeisterte. Clemens Schäftlein, der beste Koch der Region Hannover, überzeugte mit seinem herausragenden Menü. Doch nicht nur die Köche wurden ausgezeichnet, auch die besten Restaurantfachleute und Hotelfachleute wurden geehrt. Der Preis des Präsidenten der Region Hannover hat eine überregionale Bedeutung und die Gewinner werden die BBS 2 bei den Niedersächsischen Jugendmeisterschaften vertreten.
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Köche zeigen Talent und Kreativität bei kulinarischem Wettbewerb
Die angehenden Köche hatten fünf Stunden Zeit, um aus den vorgegebenen Zutaten ein Drei-Gänge-Menü für zehn Personen zu zaubern. Jeder Gang hatte Pflichtkomponenten, aber dennoch hatten die Teilnehmer genügend Freiraum, um ihrer Kreativität freien Lauf zu lassen. Clemens Schäftlein überzeugte die Jury mit einer Vorspeise bestehend aus einer Tartelette mit Pilzen, Ziegenkäse und rotem Chicoree sowie einem Hauptgang, bestehend aus einer gebratenen Kaninchenroulade mit unterschiedlichen Beilagen. Linus Schierholz und Niklas Plumenbaum zeigten ebenfalls herausragende Leistungen und belegten die Plätze zwei und drei.
Restaurantfachleute dominieren bei Preisverleihung
Die besten Restaurantfachleute wurden neben den Köchen bei diesem Wettbewerb geehrt. Niklas Littau vom Courtyard Hannover Maschsee erbrachte den besten Service in dieser Kategorie und erreichte den ersten Platz. Reizi Galatia Noorselady und Bozhidar Iliev, beide von der LieblingsBar, belegten die Plätze zwei und drei. Der Wettbewerb zeigte, dass die Teilnehmer über eine beeindruckende Einsatzbereitschaft, Motivation und Gastfreundschaft verfügen und dass die gastronomische Zukunft in den besten Händen liegt.
Hervorragende Fähigkeiten in Gästebetreuung und Organisation gezeigt
In der Kategorie Hotelfachmann/-frau wurden die Gewinner ermittelt. Jana Schwieger vom Maritim Airport Hotel Langenhagen holte sich den ersten Platz. Carl Rocker vom Novotel Hannover und Paul Vincent Liehr vom Motel One Hannover-Oper belegten die weiteren Plätze. Die Teilnehmer beeindruckten mit ihren herausragenden Fähigkeiten in den Bereichen Gästebetreuung, Organisation und Management. Sie bewiesen ihre Vielseitigkeit und sind vielversprechende Talente für die Hotellerie.
Preis des Präsidenten: Förderung der gastronomischen Zukunft
Der Preis des Präsidenten der Region Hannover ist ein bedeutender Wettbewerb, der junge Talente in der Gastronomiebranche fördert und ihnen die Möglichkeit gibt, ihre Fähigkeiten auf einer großen Bühne zu präsentieren.